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Bolitas de Bacalao
Ingredientes
1/4 kilo de bacalao
6 papas
1 cucharada de mantequilla
2 huevos
1/8 cucharadita de pimienta
aceite de coco al gusto
Preparación
La víspera se deja el bacalao en agua fría para que pierda la sal, y al día siguiente se le escurre bien el agua. Si se prefiere el bacalao con sabor bien fuerte, se pone en agua el mismo día, muy temprano, cambiando el agua dos veces. Luego se escurre, se desmenuza muy bien, y se le quitan las espinas.
Las papas se ponen en agua fría, a cocinar, hasta que estén bien suaves. Se les quita el agua, y se ponen de nuevo al fuego, moviendo continuamente, para que no se peguen, y se sequen bien. Se majan con un tenedor, se les agrega la mantequilla, se mezcla bien, y se añaden uno a uno los huevos crudos y un poquito de pimienta. A esa mezcla se le agrega el bacalao, se forman las bolitas, y se aplastan suavemente con un tenedor.
Se fríen en el aceite de coco bien caliente, hasta que doren por ambos lados.
(Ross de Cerdas, 1991)