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Artículos

Pollo al Curry

Ingredientes

1 1/2 kilos de pollo, cortado en piezas

4 cucharadas de aceite de coco

2 cebollas medianas picaditas

2 dientes de ajo picaditos

2 cucharadas de curry

1 trozo de ñame o malanga pelado y en trocitos

1 trozo de papaya verde en trocitos

1/2 taza de leche de coco

1/2 taza de caldo de pollo

chile picante, sin semillas y en trocitos al gusto

1 cucharada de jugo de limón ácido

sal y tomillo al gusto

2 cucharadas de ron viejo (opcional)

Preparación

Lave el pollo con el jugo de limón. Caliente el aceite en una sartén, y fría las piezas por ambos lados, sin dorar mucho. Páselo a una olla honda. En el aceite que quedó en la sartén, fría la cebolla hasta que dore. Añada el ajo y el polvo de curry, y cocine, moviendo de vez en cuando, por unos tres minutos. Páselo a la olla. Añada todos los otros ingredientes. Cubra y deje a fuego lento hasta que el pollo esté suave y los vegetales listos.

Añada sal al gusto, y se desea, dos cucharadas de ron viejo, y sirva, acompañado con arroz blanco.

(Ross de Cerdas, 1991)

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