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Pollo al Curry
Ingredientes
1 1/2 kilos de pollo, cortado en piezas
4 cucharadas de aceite de coco
2 cebollas medianas picaditas
2 dientes de ajo picaditos
2 cucharadas de curry
1 trozo de ñame o malanga pelado y en trocitos
1 trozo de papaya verde en trocitos
1/2 taza de leche de coco
1/2 taza de caldo de pollo
chile picante, sin semillas y en trocitos al gusto
1 cucharada de jugo de limón ácido
sal y tomillo al gusto
2 cucharadas de ron viejo (opcional)
Preparación
Lave el pollo con el jugo de limón. Caliente el aceite en una sartén, y fría las piezas por ambos lados, sin dorar mucho. Páselo a una olla honda. En el aceite que quedó en la sartén, fría la cebolla hasta que dore. Añada el ajo y el polvo de curry, y cocine, moviendo de vez en cuando, por unos tres minutos. Páselo a la olla. Añada todos los otros ingredientes. Cubra y deje a fuego lento hasta que el pollo esté suave y los vegetales listos.
Añada sal al gusto, y se desea, dos cucharadas de ron viejo, y sirva, acompañado con arroz blanco.
(Ross de Cerdas, 1991)