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Pan bon

Ingredientes

(para tres bollos)

 8 tazas de harina

1 onza de levadura

1/   2 tapa de dulce

4 onzas de manteca

1 onza de vainilla

1/2 cucharadita de canela en polvo

1/4 cucharadita de nuez moscada

4 onzas de frutas confitadas picadas

4 onzas de pasas

Preparación

Se disuelve la levadura en dos tazas de agua tibia, junto con una tercera parte de la harina y se deja a un lado para que crezca, por unas dos o tres horas.

Se derrite el dulce al fuego, y se le añade la masa de levadura y harina, el resto de la harina, la manteca, la vainilla, la canela, la nuez moscada, y las frutas y pasas previamente enharinadas. Se amasa muy bien, hasta que quede una pasta homogénea, y se corta en tres trozos iguales, dejando aparte una porción pequeña para el enrejado. Se forman los bollos redondos, y se les pone encima un enrejadito de la misma masa. Se le unta clara de huevo batida encima, con una brochita, para que quede brillante, y se mete al horno por unos treinta minutos. Pruebe con un cuchillo, y cuando salga limpio, está listo.

Algunas personas solo le ponen clara de huevo al enrejadito. Otras no le ponen el enrejado, sino que hacen bollos sencillos.

(Ross de Cerdas, 1991)

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